文学院党支部开展“重温创业历程 青春砥砺前行”参观学习活动
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 14

 

为重温改革开放四十年民族创业的艰苦历程,激励党员见贤思齐、有所作为,1117日上午,文学院党支部前往刘庄参观学习史来贺模范干部的精神内涵,为党培养更加坚定坚强的党员队伍。

教师荆恒磊带领队伍前往史来贺同志纪念馆进行参观学习。纪念馆中记录了自上世纪50年代以来,史来贺带领刘庄村民勤劳致富的先进事迹。参观中,同学们纷纷赞叹刘庄巨大发展,在墙板前反复浏览史来贺为带领刘庄致富而做出令人动容的生活故事。在20世纪60年代,史来贺根据村庄实际情况成立的高级社令村民吃饱饭,在半个世纪的共同努力下,刘庄更换了三代住宅,人民生活越来越好。其间,荆恒磊为同学们讲解了刘庄的发展,并在史来贺故居前鼓励同学们向模范党员学习,肩负起复兴的使命,为国家的发展尽一份力。2016级党支部成员杨雨晨感叹道:“史来贺说他这一辈子只作两件事,一带领刘庄跟党走,二带领刘庄致富。这句话也让我深刻体会到党员这两个字的意义。我们就是要向先进模范学习,充分发挥党员的积极作用,回到基层中为广大民众服务,真正实现自力更生,走向时代新农村的发展道路。”

通过参观学习,党员们上了一堂生动的党课,深刻认识到党带领中华民族艰苦创业的艰辛。党员同志要在思想上摆脱利己主义,树立为广大劳动群众服务的理想信念,脚踏实地,以促进学院党组织的先进和纯洁,展现青年党员对国家和民族的责任和担当。

(文学院 王清洁)