对话经典 品味书香 社会事业学院举办“阅享经典”读书感悟分享会
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 13

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为积极营造良好的校园文化氛围,1119日,社会事业学院在学院办公楼503室举办“阅享经典”读书感悟分享会。学院相关负责人及2017级、2018级共30余名读书爱好者参加本次活动。

在读书感悟分享会上,同学们激情饱满地向观会人员分享了风格各异、内涵深刻、意蕴悠长的多部著作,母子之间打破隔阂、倾心交流的书信集《亲爱的安德烈;展现底层劳动人民奋斗不息与勇于担当精神的《平凡的世界;理想与现实世界激烈对抗的《月亮与六便士;揭示“人是为了活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物而活着”的人生哲理的《活着》等。其中,2018级社会工作班学生李想以别出心裁、结构精美的PPT吸人眼球,分享过程声情并茂,临场提问对答如流,将《文化苦旅》一书中的精神内涵及自身所思所悟淋漓尽致地表达出来,获得全场观赛人员一致好评。

此次分享会的开展是响应我校“阅享经典”系列活动的重要一环,旨在真正激发学生的阅读兴趣和文化创新创造活力,以优秀文化特有的感染力与感召力滋养内涵、陶冶情操,促进学生全面健康发展,为营造书香校园贡献力量。

(社会事业学院 马君可 郝玲月)